Цензор.НЕТ

05.11.13 13:01

Фрегат украинского флота "Гетман Сагайдачный" спас гражданский корабль от пиратов

Фрегат украинского флота "Гетман Сагайдачный" предотвратил нападение малоразмерного судна на гражданский корабль "MANJIN CILD" в Аденском заливе.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщается, гражданское судно "MANJIN CILD" обратилось помеждународному радиоканалу с помощью к "Гетману Сагайдачному",который осуществлял патрулирование в рамках операции НАТО попротиводействию пиратству "Океанский щит", и сообщил, что ихпреследуют.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Черноморский флот Украины "тает на глазах": ВМС лишились девятикораблей

Командир национального контингента контр-адмирал Андрей Тарасовпринял решение о защите гражданского судна от плавсредства, котороеподозревается в пиратстве, и начать стремительное сближение с"MANJIN CILD".

При сближении фрегата "Гетман Сагайдачный" с судном, котороетребовало защиты, скоростное плавсредство прекратило преследованиеи исчезло в водах Аденского залива.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экипаж украинского фрегата "Гетман Сагайдачный" совершил первыйподвиг в походе против пиратов

Как известно, фрегат украинского флота "Гетман Сагайдачный"участвует в спецоперации НАТО по противодействию пиратству на воде"Океанский щит".

← Назад в рубрику