Цензор.НЕТ

05.11.13 14:57

Это будет раскол страны, - Кучма и Кравчук уверены, что Украина дорого заплатит за провал ассоциации с ЕС

Кравчук отметил, что Виктор Янукович не хочет сделать последний шаг, на пути которого стоит только Тимошенко

выборы тимошенко президент богословская кравчук

Экс-президенты Леонид Кравчук и Леонид Кучма считают, чтоУкраина заплатит высокую цену, если не подпишет соглашение обассоциации с Европейским Союзом. Об этом они заявили вовторник журналистам в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой наУНИАН.

"Если два месяца назад я верил в подписание соглашения обассоциации, то после 24-го визита миссии Кокса-Квасьневского иотсутствия решения (по делу Тимошенко) у меня возникают сомненияотносительно подписания соглашения", - отметил Кравчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У ЕС нет плана "Б". Пусть над ним думает Украина, если провалитассоциацию, - Литва

"Все выступления представителей Партии регионов сводятся к тому,что Тимошенко должна находиться в тюрьме. В таком случае, в Украинуне надо ездить миссии Кокса-Квасьневского, выбирать законопроекты,которые готовятся Украиной...", - уточнил он.

"Украина не готова сделать исторический шаг, который долженопределить ее будущее на сто-двести-триста лет. Это целая эпоха. Ноесли мы не можем преодолеть эпоху из-за одного человека - Тимошенко- то не доросли", - сказал экс-президент.

При этом он добавил, что Виктор Янукович и нынешняя властнаякоманда сделали очень много для евроинтеграции Украины, но при этом"не могут, не хотят сделать последний шаг, на пути которого стоитодна Тимошенко".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "УДАР" призвал к импичменту Януковича: За срыв ассоциации с ЕСпридется ответить

По словам Кравчука, значительная часть украинцев выступают заевроинтеграцию страны, поэтому неподписание соглашения обассоциации может привести к расколу Украины.

"Я не имею в виду разделение страны колючей проволокой, как этоуже делает Россия (по Украине), но неподписание соглашения приведетк тому, что раскол страны станет фактическим", - сказалКравчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ассоциация с ЕС позволит Украине экономить 600 млн. евро натаможенных тарифах, - Томбиньский

При этом Кучма сказал: "За все надо платить. Надо платить за то,что мы не подписываем соглашение с Таможенным союзом, и последствиямы уже ощущаем".

"И я не знаю, какую цену мы будем платить, если не подпишемсоглашение с Европой в Вильнюсе. Вы прекрасно понимаете, кем в этомслучае мы становимся для Европы. Если переговорный процесс мыпотратили много лет, и после каждой миссии Кокса-Квасьневскогоявлялась реальная надежда, то сегодня эта надежда угасает, и нужночетко понимать, что будет с нами завтра...", - отметил он.

← Назад в рубрику