Цензор.НЕТ

09.04.08 16:08

Беспалый: "Тимошенко уже имеет большинство во фракции НУ-НС..."

Бывший «нашеукраинец» Борис Беспалый считает, что Президент Ющенко уже не может опираться в политическом плане на «Нашу Украину», которая уже почти полностью подконтрольна Юлии Тимошенко.

«Мне жаль Президента. Ведь сегодня я не вижу, на кого он теперь может опираться, – заявил в интервью «Главреду» господин Беспалый. – Уже не суть важно, рассчитывает ли Президент на НСНУ. По большому счету, Президенту уже нет на кого опереться в политическом плане. Административно у него есть чиновники, какой-то другой админресурс. У него остались только возможности договариваться».

«В конце 2004 года «Наша Украина» была мощнейшей политической командой независимой Украины, а сегодня уже не является субъектом украинской политики, потому что отошла на второй план. На плаву она остается только потому, что ее лидером является Президент, – пояснил политик. – Такая эволюция является закономерной, ведь с 2005 года проводилась линия разгрома партии изнутри. Кампания по поиску «новых лиц», фактически, разгромила старую команду. Ющенко мало было журавля в руках, ему захотелось журавлиного клина в небе, получил же он только фотографию синицы».

По словам экс-депутата, партия НСНУ и фракция НУНС вместе со своими избирателями «начала дрейф к Тимошенко» и ключевые решения там принимает она же. «Мы увидели полную победу в оранжевой среде Юлии Владимировны, ее корни в НСНУ оказались слишком глубоко пущенными. Ситуация, в которой оказалась Банковая, – это прямое следствие отношения Президента к своей команде на протяжении последних лет, – также добавил Беспалый. – Если Тимошенко свою команду лелеет и ласкает, то Ющенко свою беспощадно громил. Естественно, что Тимошенко громила Третьякова, Мартыненко и Порошенко, ведь это были ее конкуренты. Но когда эту кампанию подхватили в «Нашей Украине», то это было начало конца. Фактически, весь кадровый потенциал, который прошел огонь и воду, вот эта «Наша Украина» была разгромлена своими же».

«Тимошенко уже имеет большинство во фракции НУНС. И вообще, если БЮТ кому-то и проигрывает президентскую гонку, то только инфляции, а не политическим оппонентам», – подытожил он.

← Назад в рубрику