Цензор.НЕТ

09.04.08 16:19

"Днепроэнерго" заложник правовых коллизий

Решение Верховного Суда Украины по иску ИК «Бизнес-Инвест» (группа Приват), поставившее под сомнение решения акционеров по выводу «Днепроэнерго» из банкроства, показало несовершенство нашего законодательства, считает Дмитрий Тевелев, член правления ОАО «Днепроэнерго».

«Именно несовершенство законодательства позволяет принимать судам решения, которые создают правовые коллизии, которые и создают правовые тупики. В одну из таких правовых коллизий и попала компания «Днепроэнерго», а вместе с ней акционеры компании, и инвесторы, и суд», - говорит Тевелев.

«Только отдельные процессуальные моменты и были использованы компанией «Бизнес-Инвест» для того чтобы навязать, по сути, дела свою позицию… выгодную для себя, а не для компании, не для инвестиционного сообщества, не для перспективы будущего «Днепроэнерго», - добавил он.

Дмитрий Тевелев считает, что решение ВСУ не является точкой в затянувшемся споре вокруг компании ДЭ.

«Сегодняшнее решение суда – это только один из этапов. Существует масса правовых, законных способов для того, чтобы все-таки добиться законного решения, для того, чтобы отстоять права и интересы ДЭ, ее акционеров и инвесторов», - добавил он.
← Назад в рубрику