Цензор.НЕТ

09.04.08 16:26

Тимошенко: "Нефтегаз" и "Газпром" договорились работать без "экзотических личностей"

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» и российский «Газпром» согласовали замечания Кабинета Министров к «Соглашению о развитии отношений в газовой сфере» от 12 марта, которое определяет условия поставки газа в Украину и потребителям внутри страны.

Об этом на пресс-конференции сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

«В переговорном процессе мы сняли те предостережения, которые были у правительства», – сказала она.

В частности, она отметила, что стороны согласовали квоту поставок газа для дочернего предприятия «Газпрома» в Украине.

«Там были предостережения по поводу «не менее» 7,5 млрд. куб. м для дочки «Газпрома»... Все это снято», – подчеркнула премьер-министр.

Тимошенко добавила, что «Нефтегаз Украины» как и предусмотрено соглашением от 12 марта будет покупать весь импортный газ на границе Украины и продавать его потребителям, а также дочерней структуре «Газпрома».

Кроме того, Тимошенко сообщила, что дочернее предприятие «Газпрома» в Украине будет возглавлять непосредственно один из руководителей российского холдинга.

«Ее возглавит один из представителей «Газпрома», там не будет ни Воронина (Игорь Воронин – председатель правления совместного предприятия «Укргаз-Энерго»), ни Чуйченко (Константин Чуйченко – исполнительный директор компании «Росукрэнерго»), ни других экзотических личностей», – сказала она.

Как сообщалось, по итогам переговоров 12 марта «Нефтегаз Украины» и «Газпром» подписали «Соглашение о развитии отношений в газовой сфере».

← Назад в рубрику