Цензор.НЕТ

07.11.13 01:23

В Венесуэле учредили День любви к Чавесу

8 декабря в Венесуэле провозглашено Днем любви к лидеру боливарианской революции, экс-президенту страны Уго Чавесу.

Президентский декрет об этом опубликовала Gaseta oficial(Официальная газета), передает Цензор.НЕТ со ссылкой наИТАР-ТАСС.

Новый праздник полностью называется «День верности и любви кверховному команданте Уго Чавесу и к Родине».

На предстоящее 8 декабря намечено проведение очередныхмуниципальных выборов.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в начале октября 2013 годапредложил изучать идейное наследие Уго Чавеса в школах иуниверситетах. А в июле глава Венесуэлы объявил о созданиинаучно-исследовательского института по изучению идейного наследияЧавеса. Институт возглавил старший брат экс-президента Адан Чавес -нынешний губернатор штата Баринас.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Венесуэльское телевидение показывает Чавеса в раю.ВИДЕО

Правивший в Венесуэле 14 лет подряд Уго Чавес скончался 5 марта2013 года после тяжелой и продолжительной болезни. Первоначальновласти объявили, что его тело будет забальзамировано и выставлено вмавзолее, но впоследствии было принято решение захоронить его всаркофаге в столичном Музее революции.

Саркофаг из черного мрамора стоит посреди неглубокого водоемакруглой формы на каменном основании в форме цветка. Надпись насаркофаге гласит «Верховный лидер боливарианской революции УгоРафаэль Чавес - 28.07.1954 - 05.03.2013».

Уго Чавес был захоронен после 10 дней прощания с ним в Зале славыВенесуэльской военной академии. За это время с национальным героемВенесуэлы пришли прощать 4 миллиона человек.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Похороны Чавеса: Высшая награда Венесуэлы посмертно и плачущийЛукашенко в почетном карауле. ВИДЕО

31 октября 2013 года президент Венесуэлы Николас Мадуро на стенестроящегося тоннеля метро увидел очертания лица своегопредшественника -покойного главы государства Уго Чавеса.

В эфире одного из государственных телеканалов Венесуэлы НиколасМадуро продемонстрировал фотографию, которую сделали строители припрокладке метро в Каракасе. По мнению президента Венесуэлы, нафотографии отчетливо видны глаза, рот и нос Уго Чавеса.

Президент Венесуэлы однажды признался, что периодически ночует умогилы Уго Чавеса. Николас Мадуро рассказал, что много раз приходилвечером в здание Музея революции в Каракасе, где покоится егопредшественник, и оставался там спать. Вместе с ним к саркофагуЧавеса приходили ночевать и его приближенные.

← Назад в рубрику