Цензор.НЕТ

06.11.13 09:28

ПР о пенсионной реформе: Систему нужно менять. Пока мы только посмотрели, как она работает

В Партии регионов соглашаются, что изменения в пенсионную реформу нужно вносить, в частности по уменьшению страхового стажа, но вместе с тем отмечают, что ее отмена привела бы к бюджетному коллапсу.

Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат от Партиирегионов Александр Стоян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«Я согласен, что, действительно, нужно уменьшить страховой стаж -безусловно. И там женщины беременные, и те, кто не могут набиратьстраховой стаж - это можно сделать. Над этим мы сейчас работаем, мытолько посмотрели, как эта система работает», - заявил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В оппозиции пообещали отправить "регионалов" на пенсию в тысячугривен

При этом, по его словам, если бы вчера Верховная Рада проголосовалаза отмену пенсионной реформы, то в Украине настил бы коллапс.«Потому что сразу увеличилось количество пенсионеров, обвал бы былв бюджете: и пенсионеры не получили бы средств, и в бюджете не былобы средств», - отметил "регионал".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" отказались отменить пенсионную реформу

Напомним, 5 ноября, на голосование в Верховной Раде было поставленодва законопроекта о внесении изменений в законы о пенсионномобеспечении, предлагающих вернуть пенсионный возраст до прежнихпоказателей. Однако они не были поддержаны большинством парламента,причем за один из проектов проголосовало всего два члена Партиирегионов, а за второй - пятеро.

← Назад в рубрику