Цензор.НЕТ

06.11.13 10:31

В России оштрафовали "Океан Эльзы" как гастарбайтеров из Украины

По результатам проверки музыканты украинской группы "Океан Эльзы" были привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафа - 18 тысяч рублей

вакарчук

Украинская группа "Океан Эльзы", выступавшая с концертом вСаратове, оштрафована за незаконную трудовую деятельность. Обэтом сказано на сайте регионального управления Федеральноймиграционной службы, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Украинскуюправду".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин хочет следить за мигрантами с помощью умных камер и мобильныхприложений

2 ноября 2013 года сотрудниками УФМС России по Саратовскойобласти была проведена внеплановая проверка ледового дворца спорта"Кристалл", где проводился концерт известной музыкальной группы"Океан Эльзы", в состав которой входят 9 граждан Украины.

"В ходе проверки было установлено, что разрешительных документовна осуществление трудовой деятельности на территории РоссийскойФедерации музыканты не имеют и не оформляли", - сообщили уФМС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ обяжет всех трудовых мигрантов сдавать экзамен по русскомуязыку

По результатам проверки 9 граждан Республики Украина, входящих всостав музыкального коллектива, были привлечены к административнойответственности, предусмотренной ст. 18.10 КоАП РФ на сумму 18тысяч рублей, организаторы концерта в качестве должностного лицаоштрафованы на 225 тысяч рублей по ст. 18.15 КоАП РФ.

← Назад в рубрику