Цензор.НЕТ

06.11.13 10:32

Янукович не готов пожертвовать Таможенным союзом ради ЕС

Украина не может сотрудничать со странами Европейского союза за счет отказа от сотрудничества со странами Таможенного союза.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил президент Виктор Янукович в своем выступлении во время Регионального заседания Всемирного экономического форума в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Выступая на форуме, Янукович опять запутался в словах: "глубина текста" поражала

"Выбирая политику сближения с Европейским Союзом - мы делаем прагматичный выбор оптимальной модели национальной модернизации", - отметил он.

"В то же время объективно Украина заинтересована в глубоком взаимодействии со странами Евразийского пространства", - уточнил Янукович.

При этом президент заявил, что "мы не можем себе позволить, чтобы условием сотрудничества с одним союзом, было прекращение глубокого сотрудничества с другим".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Соглашение с ЕС - это только начало глубокой интеграции

"Мы видим, что выбранная Украиной модель сотрудничества с избранным партнерами - зона свободной торговли - наибольшая приемлема для Украины на современном этапе развития страны. И имеем конструктивное видение построения партнерских отношений в новых условиях", - подытожил он.

← Назад в рубрику