Цензор.НЕТ

09.04.08 16:46

Тимошенко надеется, что Кличко снимет свою кандидатуру в пользу кандидата от БЮТ

Премьер Юлия Тимошенко надеется, что Виталий Кличко снимет свою кандидатуру в пользу кандидата от БЮТ на выборах мэра Киева.

"Кандидат от БЮТ пройдет до конца всю избирательную компанию, и я надеюсь, что господин Кличко поддержит в конце избирательной компании нашу кандидатуру", - сказала Тимошенко на брифинге.

Говоря о низких шансах кандидата от БЮТ, Тимошенко ответила, что не доверяет социологам.

"Одна из причин, почему наша политическая сила побеждает на выборах, состоит в том, что мы в жизни не верим социологии. Те исследования в большей мере имеют заговорный характер", - прибавила Тимошенко.

Она заявила, что БЮТ "как команда, которая имеет наибольшую поддержку киевлян, обязана выставлять свою кандидатуру".

"В нашем коалиционном соглашении не предусмотрен пункт, что мы должны выдвигать единого кандидата на выборах мэра", - сказала Тимошенко.

Она также сказала, что поддержит выборы мэров городов в два тура.

"Но наши партнеры по коалиции не поддерживают двотуровые выборы. Президент также не поддерживает, и мы готовы принимать участие в выборах при любом избрании – в одном туре или в двух", - сказала она.

Как известно, конфликтное строительство рядом с Октябрьской больницей, которое было остановлено, вела компания Житлобуд, руководителем которой является депутат от БЮТ Иван Кировский.
← Назад в рубрику