Цензор.НЕТ

06.11.13 11:20

Отдаем "Газпрому" буквально все, что есть, - "Нафтогаз"

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий уверен, что темпы расчета за газ с Россией в дальнейшем будут только наращиваться

Национальная акционерная компания (НАК)"Нафтогаз Украины"направляет все доступные ресурсы на погашение долга перед ОАО"Газпром" за поставки газа в августе 2013 года, однако выплатысдерживаются низким темпом погашения долга теплокоммунэнерго передНАК. Об этом сообщил агентству замглавы правления "Нафтогаза" ВадимЧупрун, информирует Цензор НЕТсо ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова уверяют, что Украина рассчиталась с "Газпромом": "Платежипошли вчера"

"Буквально все отдаем "Газпрому". На сегодня (долг) 806 млндолларов", - сказал он в кулуарах регионального заседанияВсемирного экономического форума в Киеве в среду.

Отвечая на вопрос о сроках полного погашения этого долга, В.Чупрундобавил: "Риск один - если нам заплатят все наши долги, пусть дажечастями, но такими, которыми можно было бы платить "Газпрому",чтобы погасить эту задолженность по августу".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Потребители задолжали "Нафтогазу" 17 млрд грн.

В то же время он сообщил, что с платежом за поставки газа в октябрепроблем возникнуть не должно.

"Пока видим, что все будет нормально", - сказал зампред"Нафтогаза".

В то же время министр энергетики и угольной промышленности УкраиныЭдуард Ставицкий подчеркнул, что темпы расчета за газ РФ впредьбудут только наращиваться.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня Кабмин рассмотрит увеличение уставного фонда "Нафтогаза", -источник

"Я уже неоднократно говорил, что все вопросы мы решим, и как ононачалось, так и будет - только наращиваться. Расчеты пойдутбольшими темпами, и мы рассчитаемся", - сказал министр журналистамв кулуарах форума.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, официальный представитель "Газпрома"Сергей Куприянов 5 ноября заявил, что Украина направляет в адрес "Газпрома" платежи в счет погашениядолга за поставку газа в августе, но это лишь малая часть$882-милионного долга. "Небольшие платежи поступают, но это покаслезы. До полной оплаты долга такими темпами далеко", - сказалон.

С.Куприянов уточнил, что 30 октября "Нафтогаз Украины"уплатил $50 млн, 31 октября - $9 млн, 1 ноября - $10 млн, 4 ноября- $6,2 млн. Также ожидалось получение средств 5 ноября.

← Назад в рубрику