Цензор.НЕТ

06.11.13 11:34

Оппозиция требует отставки Богатыревой

Оппозиция требует отправить в отставку министра здравоохранения Богатыреву.

богатырева

Об этом с трибуны Рады заявил депутат Павел Петренко, сообщает Цензор.НЕТ.

«Министерство здравоохранения фактичски констатировало, что Украина за последний год обогнала страны третьего мира по уровню смертности. У нас 19 смертей на тысячу граждан. При этом Минздрав закрывает больницы, пытается освободить от контроля вакцины сомнительного качества. А также совершает масштабные коррупционные схемы, которые можно сравнить с делом «Ливелы» и другими резонансными делами Партии регионов. Последний пример, буквально на прошой неделе Минздрав при покупке «скорых помощей» потратил около миллиарда гривен, закупив машины не у производителей и даже не у крупных дистрибьютеров, а у компании прокладок. «Скорые помощи» с сомнительным китайским оборудованием», - сказал он.

По словам Петренко, из этой суммы - миллиард гривен - около 200 млн было фактически украдено. Он возмутился, что никто не будет нести ответственносьть, если человек умрет в такой «скорой».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция подозревает Минздрав в коррупции - "скорые" куплены не по самой низкой цене

Эти украденные 200 млн можно было потратить, по его словам, на операции 300 детей с опухолью мозга. За эти же деньги можно было купить еще 400 «скорых» или вылечить 2 тысячи больных гепатитом.

«У нас четкое требование - министра Богатыреву в отставку. У нас четкое требование к руководству парламента: поставьте немедленно на обсуждение отчет ВСК - не скрывайте от людей правду», - завил депутат.

← Назад в рубрику