Цензор.НЕТ

06.11.13 12:04

Великобритания не воспринимает давление России на Украину и готова нам помогать, - посол

Великобритания не воспринимает методов экономического давления России на Украину.

Об этом в интервью «Главкому»заявил бывший первый заместитель Министра иностранных дел Украины,а ныне Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в ВеликобританииВладимир Хандогий, передает Цензор.НЕТ.

«Был ряд заявлений со стороны стран Европейского Союза. ЕСсклоняется на сторону Украины - это безусловно. Великобританияабсолютно четко артикулирует свою позицию: она не воспринимаетметодов экономического давления на любое государство, в данномслучае России на Украину. Великобритания готова сотрудничать с намив решении этих проблем , скажем , в рамках Всемирной торговойорганизации», - отметил дипломат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина должна повысить уровень доверия к себе, - посолВеликобритании

При этом, по его словам, обострение российско-украинскихторговых отношений не стоит называть войной.

«Я не хочу называть это войной. Это преувеличение. Но это - мерыэкономического давления на Украину, которые, как мы считаем, былисвязаны с нашим курсом на евроинтеграцию. Думаю, что такие шагиРоссии являются контрпродуктивными. Они не только невоспрепятствуют евроинтеграционным шагам, а, наоборот,консолидируют украинское общество и позицию европейских государствв нашу поддержку. Как и практически все государства мира,Великобритания, мягко говоря, неодобрительно встретила эти меры», -сказал он.

Как известно, украинская компания Roshen попросила инициироватьрасследование относительно действий России в рамках Всемирнойторговой организации.

Это произошло после непрозрачной инспекции предприятий Roshenспециалистами Роспотребнадзора, которых также заподозрили впромышленном шпионаже.


← Назад в рубрику