Цензор.НЕТ

06.11.13 13:47

Посол ЕС все меньше верит в подписание Соглашения с Украиной

Посол Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский назвал Украину страной с самым большим в Европе потенциалом, который, однако, не реализуется.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на УНН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Уголовные дела против Тимошенко не препятствуют ее помилованию, -посол Евросоюза

Он отметил, что соглашение об ассоциации сможет создать условия дляего реализации. Об этом Томбинский сказал во время круглого столана тему "Партнерство Украины и ЕС - от решений к практическимдействиям: опыт, проблемы, перспективы" в Национальной академиигосударственного управления при президенте Украины.

"Я бы не сказал, что в Европе есть другое такая государство,имеющее такой же потенциал, как Украина, но этот потенциал сегодняне может работать. Есть структуры, нет систем, благодаря которымэтот потенциал работал бы на пользу Украине. А соглашение обассоциации имеет целью создать условия для того, чтобы потенциалУкраины заработал", - отметил Томбинский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович не готов пожертвовать Таможенным союзом радиЕС

Томбинский отметил, что ЕС готов помогать Украине в разработкестратегии национального развития.

Однако посол Представительства ЕС в Украине сказал, что еще месяцназад он ожидал саммита в Вильнюсе более оптимистично, чемсейчас.

"Украина и ЕС стоят на пороге Вильнюсского саммита и подписанияСоглашения об ассоциации. Я надеюсь, что это произойдет. Однако, ягораздо меньше оптимист, чем я был еще месяц назад", - добавил ЯнТомбинский.

← Назад в рубрику