Цензор.НЕТ

06.11.13 14:07

"Регионалы" отказались жить на обычные пенсии

Партия регионов повторно отказалась вносить изменения в пенсионную реформу. Кроме этого депутаты фракции отказались уравнять депутатские пенсии с пенсиями обычных граждан

ВР не смогла проголосовать за принятие за основу законопроекта"ударовца" Павла Розенко, которым предусматривалось уравнениепенсий бывших чиновников и депутатов с пенсиями простых граждан.Кроме этого документ предусматривал в целом отмену пенсионнойреформы. За поддержку данного законопроекта проголосовали всего 210народных депутатов, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нет смысла метать бисер...": Рада провалила законопроект опенсионном страховании

При этом за данное предложение проголосовали всего 3 "регионала":В.Ничипоренко, Н.Рудьковский и Ю. Шаповалов.

Согласно законопроекту Розенко, предлагалось начислять пенсиибывшим чиновникам и депутатам в общем порядке. Этот же документпредусматривал отмену пенсионной реформы. Его суть сводилась квосстановлению права на получение пенсии мужчинами по достижении60-летнего возраста, а женщинам - по достижении возраста 55 лет истажа 20 лет, как это и было до внесения изменений в пенсионноезаконодательство в 2011 году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко не голосовал за отмену пенсионной реформы.ДОКУМЕНТ

Кроме этого Рада не поддержала законопроект Петра Симоненко,который также предусматривал отмену пенсионной реформы.

Как сообщал вчера Цензор НЕТ, Верховная Рада Украины отказалась поддержать законопроект № 2934 "Овнесении изменений в некоторые законодательные акты Украиныотносительно определения условий пенсионного обеспеченияграждан". За соответствующее решение проголосовали 216 народныхдепутатов. За поддержку данного законопроекта проголосовало всего 2"регионала".

← Назад в рубрику