Цензор.НЕТ

06.11.13 14:26

Оппозиция срочно собирает подписи о выражении недоверия губернатору Львовщины

Оппозиция начала срочный сбор подписей о выражении недоверия одиозному губернатору

Об этом говорится в заявлении оппозиционных сил, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

ЗАЯВЛЕНИЕ ТРЕХ ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ: ВО «Батькивщина», ПАРТИИ «УДАР» ВИТАЛИЯ КЛИЧКО И ВО «СВОБОДА»

31 октября 2013 года на должность главы Львовской областной государственной администрации был назначен одиозный милицейский генерал Олег Сало, против которого было возбуждено несколько уголовных дел и который был объявлен в международный розыск. Известный фальсификатор выборов, находясь в должности начальника Львовской областной милиции, еще в 2004 году пытался помешать свободному волеизъявлению украинцев. Именно по его приказу блокировались автобусные колонны, которые двигались на Киев, под колеса бросали шипы, милиционеры давили студентов с оранжевыми повязками.

Читайте: Скандальный губернатор Львовщины скрывался от Интерпола в Украине: Меня видели многие правоохранители

Против Сало было также возбуждено уголовное дело о неприкрытой коррупции: полмиллиона гривен, выделенные на ремонт здания Львовского областного управления милиции, были использованы для постройки роскошной дачи тогдашнего не менее одиозного министра внутренних дел Николая Билоконя.

После прихода к власти Януковича Олег Сало вернулся в Министерство внутренних дело и снова взялся за старое. Год назад свои таланты фальсификатора Сало проявил во время скандально известных событий на избирательном округе № 132 в Первомайске. Именно он командовал спецподразделением «Беркут», который штурмовал окружную избирательную комиссию, изымал бюллетени и обеспечивал их доставку в Николаевский суд.

Читайте: От нового губернатора Львовщины ушли все замы

Назначение на такую ​​ ответственную должность известного губернатора - фальсификатора свидетельствует о подготовке властей к искажению в свою пользу результатов президентских выборов, означает, что декларируя на словах европейские ценности и необходимость сближения с Европейским Союзом, на самом деле Янукович двигается в противоположную сторону, сторону диктатуры, авторитаризма и управляемых выборов.

Три оппозиционные силы: партия « Батькивщина», партия «УДАР» Виталия Кличко и ВО «Свобода» начали срочный сбор подписей о включении в повестку дня следующего пленарного заседания Львовского областного совета вопроса о выражении недоверия Олегу Сало и обращаются к депутатам других фракций поддержать это решение двумя третями голосов.

Председатель фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк

Председатель фракции ПП «УДАР Виталия Кличко» Виталий Кличко

Председатель фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику