Цензор.НЕТ

06.11.13 14:40

Партии регионов не нужна справедливость в пенсионной системе, - Яценюк

Вся дискуссия по пенсионной реформе сводится сегодня к тому, что Партия регионов не желает отменять соответствующий закон, считает председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Как сообщили Цензор.НЕТ впресс-службе партии, об этом он заявил с парламентской трибуны всреду, 6 ноября.

Читайте также: "Регионалы" отказались жить на обычные пенсии

"Вся дискуссия по пенсионной реформе, проведенной правительствомАзарова, которое назначалось Партией регионов и коммунистами,сводится только к одному - ПР не желает изменить этот закон (оботмене пенсионной реформы - ред.)", - отметил Арсений Яценюк.

Он также напомнил, что оппозиция предлагала четкие пути дляустановления справедливости в пенсионной системе.

"Это осовременивание пенсий, причем поэтапное, сокращение расходовгосударственного аппарата - продажа государственных резиденцийпрезидента Януковича и сокращение расходов на чартерные перелеты,спецобслуживание и на невероятный государственный аппарат, которыйсегодня содержится за счет пенсионеров и налогоплательщиков", -добавил депутат.

Смотрите также: Три сотни итальянцев переехали жить на Тернопольщину: Борща и салане едят, но учат украинский язык. ВИДЕО

Однако, по его словам, Партия регионов не желает голосовать задесятки законопроектов, которые вносила украинская оппозиция, "нежелает справедливости в пенсионной системе": "Именно они привели ктому, что 90 % всех пенсионеров получают сегодня пенсию на уровне1000 гривен", - отметил Яценюк.

← Назад в рубрику