Цензор.НЕТ

06.11.13 14:53

У Азарова решили не отвечать на таможенные войны России

Правительственный уполномоченный Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов допускает, что в ближайшие шесть месяцев Россия максимально ограничит торговлю с Украиной

Украина не планирует ограничиватьторговые отношения с Россией в связи с созданием зоны свободнойторговли между Украиной и ЕС. Обэтом заявил правительственный уполномоченный Украины в Евразийскойэкономической комиссии (ЕЭК) Виктор Суслов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой наРИАНовости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия будет доламывать Украину до конца, но это тупиковый путь, -эксперт

«Торговые войны недопустимы. И Украина не рассматриваетвозможность ответных мер. Никто не готовит, и с украинской стороны,я убежден, не будет ограничений импорта российской продукции.Украина будет выполнять в полном объеме соглашение о зоне свободнойторговли СНГ», - подчеркнул Виктор Суслов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия вновь ужесточила таможенный контроль для украинскихкондитеров

При этом представитель правительства в ЕЭК отметил, что рядэкспертов указывают на то, что в ближайшие шесть месяцев Россиямаксимально ограничит торговлю с Украиной.

«Я думаю, что эту тему надо анализировать детальнее. Очевидно,что ограничения в торговых отношениях невыгодны и самой России. Вторговле не бывает благотворительности. Потери России в случаеограничения торговли с Украиной тоже могут быть значительными», -отметил Виктор Суслов.

← Назад в рубрику