Цензор.НЕТ

09.04.08 17:43

Депутаты НУ-НС сетуют, что на Конституционный совет к Ющенко кроме них никто не ходит...

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Юрий Ключковский заявляет о неучастии представителей Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина в заседаниях Национального конституционного совета.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НУНС.

«К сожалению, на заседаниях Конституционного совета не присутствовали представители ни фракции Партии регионов, ни фракции Блока Литвина, ни фракции БЮТ», – сказал Ключковский.

При этом он считает, что работа совета не должна зависеть от работы Верховной Рады.

«Национальный конституционный совет не должен рефлексировать по поводу каких-то шагов определенных фракций в парламенте», – считает депутат.

Кроме этого он сообщил, что 14 апреля Президент Виктор Ющенко проведет встречу с лидерами фракций относительно работы совета.

«Встреча Президента с лидерами фракций, которую предусматривается провести 14 апреля, является его очередным шагом для опровержения подозрений и предвзятого отношения к работе Президента по наработке новой редакции Конституции, чтобы показать открытость ее подготовки Национальным конституционным советом и необходимость достижения таким образом общественного и политического консенсуса по этому вопросу», – заявил Ключковский.

Как сообщалось, фракция БЮТ в Верховной Раде выступает за создание парламентской комиссии по работе над изменениями в Конституцию.

Партия регионов настаивает на рассмотрении Верховной Радой создания временной специальной комиссии по разработке и подготовке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию.

В марте депутат Верховной Рады, делегат фракции Блока Литвина в Национальном конституционном совете Михаил Сирота заявлял, что 2/3 состава совета контролируются Президентом Виктором Ющенко.

20 февраля Ющенко провел первое заседание Национального конституционного совета.

Президент поручил Национальному конституционному совету подготовить концепцию системного обновления конституционной регуляции общественных отношений в Украине и проекта новой редакции Конституции.

← Назад в рубрику