Цензор.НЕТ

06.11.13 16:10

"Рошен" проводила "никчемные" сделки с признаками фиктивности, - Минсдох

По данным Миндоходов, в бюджет уже поступило почти 5 млн грн от корпорации Roshen в виде доначислений налогов

На предприятиях корпорации Roshen зафиксировано проведение"нетипичных" экспортных операций, в том числе по договорамкомиссии, для минимизации налоговых обязательств по НДС.Установлено, что предприятия формировали расходы и налоговый кредитпо НДС по "никчемным" сделкам от контрагентов с признаками"фиктивности". Об этом заявила пресс-служба Министерства доходов исборов в ответ на многочисленные запросы СМИ, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина хочет еще раз пригласить специалистов Роспотребнадзора дляинспекции фабрик "Roshen"

Миндоходов уточняет, что проверки деятельности 11предприятий корпорации охватывали период 2010, 2011 и 2012 гг. Поих результатам был установлен ряд нарушений налоговогозаконодательства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко решил привлечь ВТО для разбирательства с Россией по"Рошен"

"В целом, по результатам контрольно-проверочной работы суммадоначислений налогов 25 предприятиям украинской кондитерскойкорпорации Roshen составила 47 млн грн. В бюджет уже поступилопочти 5 млн грн", - отмечает пресс-служба Миндоходов.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, в СМИ появилась информация, что сиюля 2013 года, сразу же после объявления запрета на ввоз продукциикомпании Roshen, принадлежащей Петру Порошенко, со стороны России,Министерстводоходов и сборов Украины организовало и провело свыше 60внеплановых и плановых проверок в корпорации и связанных с нейкомпаниях. В результате было возбуждено десять уголовныхдел.

Также источник, знакомый с ситуацией, заявлял, что сокращенияработников на предприятии были вызваны как раз проверками состороны Миндоходов.

← Назад в рубрику