Цензор.НЕТ

06.11.13 16:18

В Минсдохе уверяют, что не имеют претензий к фирме Луценко: "Все обыски в рамках закона"

В Министерстве доходов и сборов Украины заявляют, что не имеют претензий к деятельности ООО «Бизнес центр «Лотос», одним из учредителей которого является сын экс-главы МВД Юрия Луценко Алексей.

Об этом НБНсообщили в пресс-службе Миндоходов, передает Цензор.НЕТ.

«Подчеркиваем, что никаких претензий к деятельности ООО «Бизнесцентр» Лотос « (один из учредителей - Луценко Алексей Юрьевич ),которому принадлежит помещение, в котором сегодня проходил обыск,следственные подразделения финансовых расследований Министерствадоходов и сборов Украины нет», - сказано в заявленииМиндоходов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Жена Луценко рассказала о захвате бизнес-центра налоговой:Оккупировали полностью все этажи

Также в министерстве отметили, что обыски в помещениях, которыезанимает народный депутат Ирина Луценко, не проводились.

«Все следственные действия проводились исключительно в рамкахдействующего законодательства и не имеют никакой политическойподоплеки», - заверили в Миндоходов.

В министерстве рассказали, что 6 ноября работники органов доходов исборов Харьковской области на основании постановления Киевскогорайонного суда Харькова от 31 октября провели обыск в одном изкабинетов арендаторов офиса, расположенного в четырехэтажном зданиипо улице Туполева, 19 в Киеве.

Также читайте: "Власть возобновила преследования семьи Луценко: бизнес закрыли,всех арестовывают", - Яценюк

В отношении этого арендатора проводится досудебное расследование пофакту неуплаты налогов в размере 3 млн грн. Обыск провели из-затого, что появились данные о том, что в офисе имеютсядоказательства, имеющих значение для следствия. В офисе было изъятооборудование, на котором находилась информация о теневойдеятельности предприятия.

Также в Миндоходов подчеркнули, что следователи и работникиналоговой милиции, которые участвовали в обыске, были одеты водежду делового стиля.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, 6 ноября глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что Налоговаямилиция проводит обыск на одном из предприятий семьи ЮрияЛуценко, продолжая таким образом политические преследования вотношении представителей оппозиции.

← Назад в рубрику