Цензор.НЕТ

06.11.13 16:29

Рыбак Федорович вернулся домой: Все произошедшее кажется вечностью. ФОТО

Сегодня, 6 ноября, в 10.30 утра рыбак из Приазовья Александр Федорович, выехавший с утра из Ейска, пересек российско-украинскую границу и направился домой, в село Безыменное. Его сопровождал адвокат Александр Кудинов.

«РодномуПриазовью» удалось запечатлеть встречу Александра с женойМариной и спросить о первых впечатлениях пребывания на роднойземле, передает Цензор.НЕТ.

- Очень рад, что уже дома. Все произошедшее кажется вечностью, -сказал Федорович.

А жена Марина, когда ей утром сообщили о приятном и долгожданномизвестии, о нем не знала. Но накануне она общалась с мужем потелефону.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак Федорович вернулся в Украину и сразу обратился к врачам: Ончувствует себя плохо

рыбак федорович возвращение

Он сказал мне, чтобы готовила шашлык, говорит Марина Николаева.Но его слова она приняла за шутку. О том, что муж вернется на дняхдомой, она и не догадывалась. Ведь на 8 ноября было назначеносудебное заседание.

Напомним, 17 июля 2013 года катер Пограничной службы Россиистолкнулся в Азовском море с украинской лодкой. Четверо жителейНовоазовского района - Дмитрий Дараган, Юрий Бойко, Сергей Ерохин иЕвгений Дудник - погибли. У погибших осталось семеронесовершеннолетних детей.

Один член экипажа - Александр Федорович выжил. Послестолкновения он попал в больницу в Ейске (Краснодарский край РФ),где ему было сделано две операции.


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российские следователи предложили Федоровичу сесть в тюрьму:Напиши, что ваш рулевой протаранил судно пограничников.ВИДЕО

21 июля в отношении Федоровича было возбуждено уголовное дело поч. 3 ст. 256 УК РФ (противозаконный вылов водных биологическихресурсов).

12 сентября Ейский районный суд отклонил жалобу адвокатаФедоровича на решение о возбуждении в отношении него уголовногодела.
Украинская сторона неоднократно обращалась к российским чиновникамс просьбой отпустить Федоровича в Украину.

← Назад в рубрику