Цензор.НЕТ

06.11.13 16:46

"Стыдобище!!! Серьезные нарушители... знатный улов!", - россияне раскритиковали власти за штраф "Океану Эльзы"

Российское интернет сообщество захлестнула волна негодования по поводу штрафа для украинской группы "Океан Эльзы". Россияне возмущены работой Федеральной миграционной службы, а также называют этот инцидент показухой и пиаром.

Российские пользователи Facebook негативно отреагировали надействия ФМС, которые оштрафовали музыкантов группы "Океан Эльзы"за нарушение миграционного законодательства, пишут Вести, передает Цензор.НЕТ.

«Стыдобище!!! У меня слов нет. Надеюсь, что Вакарчук поймет ипростит... Мы ждем в Москве!!!», - пишет пользователь IrinaKezik.

Margarita Lyutova задается вопросом как обстоит ситуация со всемиостальными выступлениями: «Что Киллерс получали разрешение наработу? Элтон? Мадонна?», спрашивает она и тут же сама отвечает:«ФМС фигово работает».

Анатолий Воронин объясняет, что «многие уже отменили концерты из-запроблемы с трудовыми визами».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России оштрафовали "Океан Эльзы" как гастарбайтеров изУкраины

«Ну слава богу, навели порядок с мигрантами, зря мы в нихсомневались», - иронизирует Нина Тимошенко. С ней соглашается иIgor Vagan: «Серьезные нарушители... знатный улов!»

Ранее стало известно, что миграционная служба в Саратовеорганизовала внеплановую проверку ледового дворца спорта"Кристалл", где проводился концерт "Океана Эльзы" и установило, что"разрешительных документов на осуществление трудовой деятельностина территории РФ музыканты не имеют и не оформляли".

По результатам проверки за нарушение миграционного законодательствадевять музыкантов-граждан Украины были оштрафованы в общейсложности на 18 тыс. рублей. Организаторы концерта оштрафованы на225 тыс. рублей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кириленко требует от Минсдоха проверить всех российских гастролеровв отместку за "Океан Эльзы"

По информации местных российских СМИ, музыканты посетили Саратов врамках турне в поддержку нового альбома "Земля". В общей сложностиконцерт длился около двух с половиной часов и музыканты три разавыходили на бис.

← Назад в рубрику