Цензор.НЕТ

06.11.13 16:56

Предприятию Фирташа грозит 12-миллионный штраф

Прокуратура требует от крупнейшего предприятия в Днепропетровской области возместить миллионные убытки, нанесенные экологии

Днепровская экологическая прокуратура требует взыскать спредприятия "Крымский Титан", которое принадлежит бизнесменуДмитрию Фирташу, более 12 млн гривен за загрязнение атмосферноговоздуха. Об этом сообщает ЦензорНЕТ со ссылкой на данные пресс-службы Днепровской экологической прокуратуры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" отдали Фирташу 10 га земли у моря за бесценок - $5 закв. метр

"Постановлением Высшего хозяйственного суда Украины от 04.11.2013удовлетворена кассационная жалоба Днепровской экологическойпрокуратуры и отменено постановление Днепропетровскогоапелляционного хозяйственного суда, которым прокуратуребезосновательно без рассмотрения возвращено апелляционную жалобу навзыскание с ОАО "Крымский Титан" 12,290 млн гривен ущерба,причиненного загрязнением окружающей природной среды при отсутствииразрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух", -говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фирташу отдают титановый комбинат без повторногоконкурса

Суд согласился с доводами экологического прокурора и направил делов Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд для егорассмотрения по существу.

Прокуратура будет отстаивать интересы государства и требовать отодного из крупнейших предприятий в Днепропетровской областивозместить миллионные убытки, причиненные в результате нарушенияприродоохранного законодательства.

← Назад в рубрику