Цензор.НЕТ

06.11.13 17:12

"Плыл-плыл, и у берега утонул", - Кравчук о подписании Соглашения с ЕС

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Украина имеет мало шансов на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

По его словам, представители Партии регионов не готовы идти накомпромисс и считают, что экс-премьер Юлия Тимошенко должна сидетьв тюрьме, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на НБН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Если мы подпишем соглашение с ЕС, нам запретят резать свиней, -депутат-коммунист. ВИДЕО

«Напомню украинскую пословицу: плыл - плыл, и у берега утонул.Чтобы от этого не произошло с нами», - цитирует г-на Кравчука«Польское радио».

Напомним, наблюдательная миссия Европейского парламента в составеПэта Кокса и Александра Квасьневского приехала в Украину в 25-йраз, чтобы попытаться найти решение вопроса о лечении ЮлииТимошенко за границей. В четверг миссионеры ЕП прибудут в ВерховнуюРаду на встречу со спикером Владимиром Рыбаком.

Смотрите также: Российские СМИ предрекают Украине колониальное будущее: Они будутпоставлять сырье в Европу. ВИДЕО


Верховная Рада обсуждает законопроекты, позволяющие заключеннымилечения за рубежом. Во время визита на прошлой неделе в Украине ПэтКокс и Александр Квасьневский отметили, что должен быть поддержанзаконопроект народного депутата (внефракционная) АнжеликиЛабунской.

В законопроекте г-жи Лабунской, в частности, говорится, что лица,которые лечатся за рубежом, освобождаются от дальнейшегозаключения, но проект также исключает помилование. В случае бывшегопремьера Юлии Тимошенко, это исключает возможность баллотироватьсяна следующих президентских выборах в 2015 году.

Смотрите также: "Депрессивная экономика, промышленный спад, доходы украинцев, как уафриканцев", - телеканал Путина о состоянии Украины.ВИДЕО

Эта неделя - последняя, когда Верховная Рада может принятьсоответствующие законодательные изменения. На следующей неделеукраинский парламент не заседает, а если дело Юлии Тимошенко небудет решено, Украина не имеет шансов на подписание Соглашения обассоциации с ЕС в конце этого месяца в Вильнюсе.

← Назад в рубрику