Цензор.НЕТ

06.11.13 17:21

ВР рекомендуют принять за основу законопроект Януковича о прокуратуре

Президентский законопроект о прокуратуре, который комитет рекомендовал принять за основу, предусматривает большие пенсии для прокуроров

Комитет по вопросам законодательного обеспеченияправоохранительной деятельности рекомендовал ВР принять за основупрезидентский законопроект о прокуратуре, информирует Цензор НЕТ. За такое решениепроголосовало 9 членов комитета. Вместе с тем против принятия заоснову данного законопроекта голосовало 6 членов комитета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы хотим лишить ГПУ советских функций, - Яценюк

В тоже время данный комитет не рекомендовал принимать за основузаконопроект о прокуратуре, подготовленный оппозицией. За принятиеего за основу проголосовало 6 членов комитета, против - 9.

Вместе с тем перед этим лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюкзаявил: "Понятно, что президентский законопроект не устраивает, аоппозиционный законопроект ПР не готова рассматривать вообще".Также Яценюк подчеркнул, что между президентским и оппозиционнымзаконопроектами есть несколько базовых отличий, в частности срокполномочий Генпрокурора. Согласно законопроекту Януковича,прокуроры назначаются бессрочно. Также общий надзор, который сейчасотносится к функциям ведомства, в президентском законопроектеоставлен, а в оппозиционном практически ликвидирован.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович предложил Раде свой вариант евроинтеграционного закона опрокуратуре

Также, по словам Яценюка, президентский законопроектпредусматривает большие пенсии для прокуроров.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, президент Украины Виктор Янукович * зарегистрировалв Верховной Раде Украины проект закона № 3541 "О прокуратуре" от 05ноября 2013 г. Также сообщалось, что оппозиция передалана регистрацию свой законопроект о прокуратуре.

← Назад в рубрику