Цензор.НЕТ

06.11.13 17:29

Фигурант "врадиевского изнасилования" избежит наказания за огласку

Речь идет о результатах экспертиз и о других материалах, которые были переданы средствам массовой информации

Суд отклонил ходатайство защиты жертвы "врадиевских насильников"Ирины Крашковой о привлечении к ответственности главного фигурантаЕвгения Дрыжака за огласку закрытых материалов дела. Об этомсообщает Цензор НЕТ со ссылкойна УкрИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жертва "врадиевских насильников" рассказала, почему отказалась отуслуг адвоката

В частности, речь идет о результатах экспертиз и о другихматериалах, которые были переданы средствам массовой информации и,по мнению сторонников Дрыжака, подтверждают его невиновность."Защита Дрыжака обнародовала материалы дела в печати. Хотя делатьэто не имела права, ведь суд закрытый. Почему тогда заседание судадо сих пор проходит в закрытом режиме, какой теперь в этом смысл?Мы хлопотали о привлечении к ответственности лиц, разгласившихматериалы, но суд наше ходатайство отклонил", - сказал адвокатпотерпевшей Руслан Радецький в перерыве судебного заседания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жертве "врадиевских насильников" дали инвалидность

Кроме того, Радецкий рассказал, что суд отказался предоставить дляизучения аудиозаписи заседаний, на которых отсутствовала Крашкова,а также не отреагировал на ее просьбу проводить заседания черездень.

"Желание Ирины, чтобы заседание проходили все-таки через день собеденными перерывами на один час, потому что ей нужно моральноотдыхать, тоже отклонено", - сообщил Радецкий.

При этом он отметил, чтоединственное ходатайство, которое удовлетворил суд, это повторныйвызов в суд некоторых свидетелей, в числе которых и экс-прокурорВрадиевского района Сергей Мочалко.

← Назад в рубрику