Цензор.НЕТ

07.11.13 04:53

Подростки выбивали из пенсионеров деньги на водку

Злоумышленники проникли в дом пенсионерки ночью и начали требовать деньги, угрожая расправой

В Тульчинском районе Винницкой области работники милициизадержали трех подростков, которые в поисках денег на водку в селеМихайловка нападали на одиноких пожилых людей. Об этом сообщаетсектор связей с общественностью УМВД Украины в Винницкой области,информирует ЦензорНЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве участились случаи нападения на бабушек

Жертвами нападающих стали 64-летняя женщина и 68-летниймужчина. Ночью злоумышленники проникли в дом пенсионерки и, ударивее несколько раз, начали требовать добровольно отдать деньги. Чтобыженщина поторопилась, один из нападающих взял со стола нож и началугрожать расправой. В конечном счете разбойники перевернули все вдоме и, не найдя денег, ушли ни с чем. В доме 68-летнего пенсионераворы попали через окно, разбив оконное стекло. Чтобы мужчина их неузнал, нападающие на головы надели чулки. Пожилого человека онисвязали ремнями, избили и начали душить, требуяденьги.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинским пенсионерам живется немного хуже белорусских, но гораздолучше российских, - Global AgeWatch

В результате, забрав последние 75 гривень, парни ушли, ачтобы пенсионер не позвонил в милицию, из его мобильного забралиSIM-карту. Своих обидчиков пожилой мужчина узнал по голосу, ведьлетом они помогали ему по хозяйству, за что получали плату.Развязав на себе все ремни, пенсионер сразу пошел к соседямвызывать милицию. В течение двух часов троицу нападающих работникимилиции задержали в лесопосадке, где они обустроили логово, идоставили в райотдел.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пенсионер убил грабителя: защищал подарок внучки

Ими оказались 15, 16, и 19-летние местные жители. Свойпоступок задержанные объяснили тем, что им необходимы были деньгина водку. Самый младший из нападающих из многодетной семьи.Директор школы характеризует его с положительной стороны.Рассказывает, что мальчик активно участвует в жизни школы,занимается спортом, но легко поддается влиянию посторонних лиц.Двое других задержанных - родные братья. Старший из них уженеоднократно попадал в поле зрения милиции за совершение краж.Следственным отделом милиции по фактам разбойных нападений напенсионеров с проникновением в жилье начаты уголовные производствапо ч.3 ст. 187 УКУ(разбой). За такое преступление предусмотренонаказание от 7 до 12 годов заключения.

← Назад в рубрику