Цензор.НЕТ

06.11.13 18:07

Пока нет решения Януковича - это театр и шоу, - оппозиция о законопроекте по Тимошенко

Оппозиция готова отказаться от своего законопроекта и снять его с рассмотрения в пользу законопроекта Лабунской в случае, если ПР поддержит этот законопорет.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ, лидер фракции «Батькивщина»Арсений Яценюк заявил на заседании комитета Комитета по вопросамзаконодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Он напомнил, что миссия Кокса-Квасьневского признала лучшейбазой для решения вопроса Тимошенко при подписании соглашения с ЕСзаконопроект Лабунской.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада должна принять "пакетом" законопроекты о прокуратуре, овыборах и Лабунской по Тимошенко, - Кожемякин

«Мы готовы не настаивать на нашем законопроекте, если будетпринят законопроект госпожи Лабунской, и мы еще раз публичноподтверждаем эту позицию. Для того, чтобы соглашение было подписанои саммит не был сорван».

«То действо, которое сейчас происходит на комитете, является нечем иным, как первое - нежелание ПР подписывать соглашение и второе- затянуть процесс до 24.00 27 ноября. Наши политические оппоненты,время истекает. «Разводить» можно на восточных территориях Украины,а вот на западных намного сложнее, тем более, западные страны.Когда говорите слова - за них нужно отвечать»,- заявил Яценюк, идобавил, что оппозиция пошла на все компромиссы.

«Мы готовы на пакетное голосование по закону о прокуратуре и овыборах народных депутатов, по другим законодательным актам,которые продемонстрировали волю Украины к подписанию соглашения,если в этот пакет включат решение, которое отвечает четыремкритериям по отношению к Тимошенко», - сказал депутат.

«Мы открыты к компромиссу, но до того момента, пока не будетрешения Януковича, которого сейчас нету, то все понятно - это театри шоу, и вы дальше тянете время. А заложником этого являются 45 млнукраинцев», - заключил Яценюк.

← Назад в рубрику