Цензор.НЕТ

06.11.13 18:19

Новый "смотрящий" устраивает передел рынка мелитопольских маршруток, - СМИ. ФОТОрепортаж

Мелитопольским перевозчикам устроили проверку, чтобы решить, кому из них продлевать лицензию.

Об этом передает Цензор.НЕТсо ссылкой на местный ресурс "Наш город плюс".

Немногочисленная комиссия, состоящая из сотрудниковтерриториального управления Глававтотрансинспекции в Запорожскойобласти прибыли в Мелитополь в час пик. Наверняка многиемелитопольцы в этот день не попали на работу вовремя, посколькуавтобусы съехали с линии, дабы предстать пред светлыми очамифискалов.

По словам директора ЧП «Транзит» Ивана Ткача, проверяющиепожаловали в преддверии выдачи перевозчикам новых лицензионныхкарточек.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Мелитополе исчез бывший директор асфальто-бетонного завода,оставив недостачу в три миллиона

Сотрудники областной Глававтотрансинспекции осматривали подвижнойсостав, пока водители нервно курили у автобусов. Похоже, переживатьим действительно есть за что.

Напомним, не так давно тот же Иван Ткач признался в зале суда, гдеслушается дело «исполкомовской» ОПГ, по которому он проходитпотерпевшим, что ввел в состав учредителей собственного предприятияНиколая Волыка, считающегося самими перевозчиками «смотрящим» потранспорту от «золотого офиса». Когда сторона защитыпоинтересовалась у Ивана Ивановича, зачем он это сделал, директор«Транзита» заявил, что Волык поможет ему выиграть тендер.

Читайте также: Перевозчики Киева хотят поднять цены на проезд в маршрутках до 6гривен

Пошатнувшиеся позиции Николая Волыка из-за последних событий вобласти, ясное дело, обеспокоили маршрутчиков - сможет ли теперьНиколай Леонтьевич «решать вопросы»? Участившиеся проверкиподвижного состава предприятий-перевозчиков, организуемыеобластными и местными проверяющими, похоже, говорят онесостоятельности последнего.

А теперь вспомним о старой доброй схеме, внедренной еще при мэрствеДмитрия Сычева - когда маршрутчики отдавали дань в область некоемучастному предпринимателю Игорю Иванову. Даже правоохранители нерешались пресечь эту коррупционную схему, отлаженно работающуюгодами.

Кстати, начальником запорожской Глававтотрансинспекции уже давно иплодотворно трудится Валерий Велигоша - бывший коллега ИгоряИванова.

После задержания запорожского «смотрящего», в офисе которогообнаружили деньги и перевозчиков, на транспортный рынок области,кажется, выходит новый игрок - свято место ведь пусто небывает.

маршрутки мелитополь

маршрутки мелитополь

маршрутки мелитополь



Читайте также: Убийство депутата-"регионала": тело нашли дома в пластиковой бочкес водой

← Назад в рубрику