Цензор.НЕТ

06.11.13 20:45

Скандал с "Океаном Эльзы" заставил Минкульт заговорить об обязательных разрешениях на гастроли, - заявление

Министерство культуры Украины считает возможным вернуть обязательное получение разрешений для артистов, желающих ездить на гастроли в страну.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает Цензор.НЕТ.

Как известно, украинская группа "Океан Эльзы", которая выступала с концертом в российском Саратове, біла оштрафована за незаконную трудовую деятельность. Однако позже новость об этом с сайта управления Федеральной миграционной службы России в Саратове сняли по неизвестным причинам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В России оштрафовали "Океан Эльзы" как гастарбайтеров из Украины

"Министерство культуры готово вернуться к вопросу нормирования гастрольного дела в Украине и вернуться к практике получения Свидетельства о проведении гастрольного мероприятия", - говорится в заявлении.

В ведомстве напомнили, что сейчас исполнители могут выступать в Украине без разрешений, однако еще до 2010 года действовала норма, согласно которой, для этого и украинским, и зарубежным артистам нужно было получить Свидетельство о проведении гастрольного мероприятия.

Читайте также: "Стыдобище!!! Серьезные нарушители... знатный улов!", - россияне раскритиковали власти за штраф "Океану Эльзы"

На основании этих свидетельств, отметили в Минкульте, в частности, формировался Единственный банк данных гастрольных мероприятий которые происходили в Украине.

"В то время (2008 - 2010 гг.) в Украине в среднем происходило около 100 гастролей российских исполнителей в год", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: У нас нет возможности штрафовать российских "звезд" в отместку за "Океан Эльзы", - экс-министр

← Назад в рубрику