Цензор.НЕТ

06.11.13 21:52

У Королевской потратил более 600 тысяч на несуществующие семинары из Фонда соцстрахования

Генпрокуратура завела дело на Фонд соцстраха Минсоцполитики по факту незаконного использования средств общеобязательного государственного социального страхования.

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Генпрокуратуры, сотрудники Фонда соцстрахования допустили злоупотребления в 2011-2012 годах, передает Цензор.НЕТ.

По данным ведомства, руководители Исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины злоупотребляли служебным положением и действовали в интересах коммерческих структур. Они включали в акты приемки-передачи и оплачивали отдельные услуги по проведению семинаров и экспертизы документации, разработке систем профилактики, технических правил и рекомендаций, изготовлению и размещению публикаций в средствах массовой информации, которые в действительности не предоставлялись.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Минсоцплитики потратило 3,5 млн гривен на сайт стоимостью 100 тысяч: Королевская не в курсе. ВИДЕО

«Вследствие этого Фонду было нанесен ущерб на общую сумму 618 тысяч гривен», - сообщил начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан Генеральной прокуратуры Украины Роман Романчук.

Информация о содеянном внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 статьи 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Табачник продает брату здания Минобразования: "Понятия не имею. Обращайтесь в фонд Госимущества". ВИДЕО

Ранее Фонд соцстраха решил потратить $1,5 млн. на защиту своей информации, а также заказал сайт за 3,5 млн, реальная стоимость, которого не более 100 тысяч.

← Назад в рубрику