Цензор.НЕТ

09.04.08 19:01

Добкин: «Театр имени Ляшко» показал свою безграмотность

«Обвинения, которые в последнее время звучат из уст некоторых представителей так называемой «демократической коалиции», основываются не на демократических принципах, положенных в основу Конституции Украины, а на диктатуре, подкрепленной неприкрытой ложью и фальсификациями», – заявил городской голова Михаил Добкин, комментируя высказывания народного депутата Олега Ляшко о возможных перевыборах в Харькове.

Добкин: «Театр имени Ляшко» показал свою безграмотность

Заявление городского головы опубликовано на официальном сайте Харьковского городского совета.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ:

Прикрываясь депутатской неприкосновенностью и используя трибуну Верховной Рады в интересах финансово-торговых кланов, группа народных депутатов, рассказывая о якобы массовых нарушениях Конституции и законов Украины органами местного самоуправления, насаждает в обществе мнение о том, что «невменяемая, неуравновешенная власть в Харькове запугала местные правоохранительные органы.

Хочу напомнить гражданину Украины, народному депутату О.Ляшко, что правоохранительные и судебные органы не подчиняются органам местного самоуправления. Может быть, говоря о давлении на правоохранителей, горе-обвинитель Олег Ляшко вспомнил о возбуждаемых фиктивных уголовных делах для создания информационных поводов? Или о силовом захвате здания мэрии и похищении документов спецподразделением СБУ по борьбе с терроризмом «Альфа»?

Я уверен, что марионетка О.Ляшко не до конца понимает свое место «винтика» в большой политической игре, которая направлена на противозаконную дискредитацию органов местного самоуправления, в том числе и в Харькове.

Верховная Рада Украины, к счастью, состоит не только из таких «ляшек», а из народных депутатов, имеющих государственные позиции, знающих, в том числе, полномочия местных органов власти.

Я уверен, что конструктивная часть депутатского корпуса Верховной Рады готова к плодотворной работе и принятию Законов, направленных на реализацию социальных гарантий наших сограждан, на возрождение экономики страны, на восстановление и реформирование системы жилищно-коммунального хозяйства, на усиление роли органов местного самоуправления, в том числе и их ответственности перед территориальными громадами.

Любые антиконституционные попытки объять необъятное, как заверял еще Козьма Прутков, не приведут к значимому результату, как и вчерашнее, сегодняшнее и будущее выступления в «театре одного актера» народного депутата Украины, члена БЮТ Олега Ляшко.

Напомним, в ходе «Дуэли» 24 января, на которой М.Добкин встретился с Олегом Ляшко, выяснилось, что Ляшко имеет три судимости: за хищение государственного имущества в особо крупных размерах, мошенничество и подделку документов. Эту информацию подтвердил и сам О.Ляшко.

СПРАВКА: Ляшко был арестован 21 июня 1994г. с санкции прокуратуры г. Киева по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 86-1 (хищение государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах); 44; 191 ч.1 (самовольное присвоение власти или звания должностного лица), 194 ч.3 (подделка документов, штампов и печатей, сбыт их и использование поддельных документов); 42 УК. 9 декабря того же года был осужден судом г. Киева по ст.ст. 86-1; 44; 191; 194 ч.1; 42 УК к лишению свободы на срок 6 лет, с конфискацией имущества.

По определению ВС Украины от 9 марта 1995г. приговор был изменен: ст. 86-1 УК была переквалифицирована на ст. 143 ч. 2 УК и срок лишения свободы был уменьшен до 4 лет, но, по-прежнему, с конфискацией имущества.

В освобождении «редактора оппозиционных газет» непосредственное участие принял экс-президент Украины Леонид Кучма.

По характеристикам коллег по работе в парламенте, Ляшко неразборчив в обвинениях и, зачастую, «вбрасывает в информационное пространство непроверенную, недостоверную информацию». По мнению народного депутат Украины Инны Богословской, бютовец Ляшко – это штатный провокатор, шакал из сказки про Маугли.  

По материалам: Официального сайта Харьковского горсовета

← Назад в рубрику