Цензор.НЕТ

07.11.13 09:43

Огромное количество сторонников оппозиции и евроинтеграции собралось под Радой. Здание окружено "Беркутом". ФОТО

Огромная колонна сторонников оппозиции подошла к Верховной Раде Украины. Шествие оппозиционных партий началось в поддержку евроинтеграции Украины и освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко. Под зданием их встречает два ряда сотрудников "Беркута" в спецобмундировании.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Колонна оппозиционеров начала движение с Европейской площади и улице Грушевского. В данный момент к Верховной Раде подошла огромная колонна сторонников УДАРа во главе с Виталием Кличко, которая растянулась от Кабмина до Рады.

За УДАРом следует колонна "Батькивщины" во главе с лидерами партии Арсением Яценюком и Александром Турчиновым, которые несут плакат с надписью: "Юле - волю!"

оппозиция


В то же время, к парламенту подтянулись немногочисленные сторонники "Свободы" с плакатами: "Геть московських окупантів, геть московских холуїв".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "У Януковича остается несколько часов на принятие решения", - Мищенко о голосовании по Тимошенко. ВИДЕО

По периметру здания парламента расположено большое количество милиции. Возле центрального входа в парламент в два ряда выстроились сотрудники "Беркута" в спецобмундировании.

оппозиция


В то же время в парке напротив Кабинета Министров находится около 10 автобусов с милицией. Возле Мариинского дворца - еще 15 автобусов.

оппозиция


В самом сессионном зале ВР пока мало депутатов, но на местах фракции "Батькивщина" замечены флаги Украины и Европейского союза.

Напомним, что сегодня на повестке дня стоит четыре законопроекта об освобождении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, от принятия которых зависит процедура подписания Соглашения с ЕС.

фото: пресс-служба "Батькивщины"

← Назад в рубрику