Цензор.НЕТ

09.04.08 19:06

Парламентский комитет по нацбезопасности не поддержал вывод миротворцев из Косово

Члены Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны большинством голосов приняли решение рекомендовать парламенту отклонить законопроект, который предполагает вывод миротворческого персонала и контингента из Косово

Как сообщили в пресс-офисе главы Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, глава комитета Анатолий Гриценко отметил: "Мы считаем, что сегодня является безответственным и отрицательным с точки зрения влияния на имидж Украины ставить вопрос о выводе наших украинских миротворцев из состава МВД и Вооруженных Сил".

Напомним, отзыва украинского миротворческого контингента из Косово потребовала Партия регионов. Это произошло после того, как 17 марта в городе Митровица (Косово) произошло столкновение противников факта провозглашения независимости Косово с полицейскими силами ООН. Протестующие обстреляли дом полицейской станции и забросали территорию гранатами, в результате чего был ранен 21 работник Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово. Один из раненых от полученных ран скончался.

← Назад в рубрику