Цензор.НЕТ

07.11.13 11:10

"Конкурентные преимущества Украины иссякли. Экономика под угрозой", - Азаров перестал видеть "покращення"

Украина переживает сложный период, когда традиционные конкурентные преимущества страны исчерпались и правительство не имеет права на ошибку.

азаров

Об этом сегодня во время вступительного слова на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Под окнами Азарова появилась надпись "Юле Волю", но за ночь силовики ее затоптали. ФОТОфакт

"Сегодня Украина переживает очень ответственный и уникальный период развития. Мы не имеем права ошибиться. У нас нет лишних ресурсов и времени ни на экономические эксперименты, ни на политическое противостояние. Проблема понятна: традиционные конкурентные преимущества Украины иссякли, традиционные рынки сбыта не обеспечивают Украине необходимые темпы экономического роста", - заявил Азаров.

Таким образом, по мнению премьера, ответственность украинского правительства заключается в том, чтобы точно определить "точки роста" отечественной экономики, привлечь к ним стратегические инвестиции, "высвободить энергию экономических свобод и ежедневно подтверждать, усиливать лидирующие позиции там, где мы их завоюем".

Смотрите также: Правительство ушло из парламента под крики "Отставка!" ВИДЕО

"Для этого надо сосредоточиться на модернизации производств, развитии внутреннего рынка и развитии инфраструктуры", - добавил Азаров.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Янукович отметил, что традиционный экспорт Украины через 10 лет станет неконкурентоспособным. Поэтому для повышения конкурентных позиций на мировых рынках Украине нужны немалые инвестиции.

← Назад в рубрику