Цензор.НЕТ

09.04.08 20:04

Профильный комитет парламента поддержал законопроект, стимулирующий переход на контрактную службу

Сегодня на очередном заседании парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны был поддержан законопроект, который предусматривает повышение мотивации для перехода на службу по контракту

Как сообщили в пресс-службе Комитета, по словам главы комитета Анатолия Гриценко, этот законопроект предусматривает для тех, кто решил идти на контрактную службу, снижение возрастного порога с 19 до 18 лет, возможность вступления на контрактную службу с базовым средним образованием (9 классов) и возможность выбора для юношей - идти на срочную службу на 1 год, или на контрактную - на 2 года (сейчас рядовой состав - на 3 года, сержантский - на 5 лет).

"Члены нашего Комитета приняли решение рекомендовать Верховной Раде поддержать в первом чтении этот законопроект, представленный Кабинетом Министров, для стимулирования перехода на контрактную службу", - указал А.Гриценко.

В то же время он подчеркнул, что депутаты во время второго чтения намерены внести у него существенные изменения. А именно - принимать на контрактную службу исключительно после 11 классов и сроки контрактов выровнять для всех категорий военнослужащих.

← Назад в рубрику