Цензор.НЕТ

09.04.08 20:42

НАТО требует разъяснений от России, что значит фраза Лаврова "все меры" в отношении Украины и Грузии

НАТО ожидает разъяснений в отношении того, какие меры власти России намерены принять, чтобы не допустить вступления в Альянс Украины и Грузии

НАТО требует разъяснений от России, что значит фраза Лаврова "все меры" в отношении Украины и Грузии

”Российское правительство не дало пояснений относительно того, что имел в виду господин Лавров под фразой ”все меры”, - сказал журналистам в среду в Брюсселе официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай, отвечая на вопрос об отношении Альянса к высказываниям главы Министерства иностранных дел РФ на эту тему.

Он напомнил, что решение участников Совета НАТО на высшем уровне 2-4 апреля в Бухаресте в отношении Украины и Грузии было очень ясным: они будут приняты в Альянс.

По словам Д.Аппатурая, двери НАТО остаются открытыми для новых членов, и именно союзники будут решать, кого они намерены принять в Альянс.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил накануне, что Россия сделает все, чтобы не допустить вступления Украины и Грузии в НАТО и не допустить неизбежно связанного с этим резкого ухудшения отношений и с Альянсом, и с ведущими его членами, и со своими соседями.

← Назад в рубрику