Цензор.НЕТ

07.11.13 17:20

Генпрокуратура массово вызывает нардепов на допрос по делу о "киотских протоколах". ФОТОрепортаж

Экс-членов правительства Юлии Тимошенко вызывают на допросы по так называемому "киотскому делу", которое касается Киотского протокола и закупок автомобилей "скорой помощи" за деньги от продажи квоты.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала депутат от УДАРа Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Пока мы ждем информации о результатах переговоров Кокса-Квасьневского с президентом и спикером, коллеги, работавшие в правительстве Тимошенко, получают вызовы на допрос в прокуратуру", - написала оппозиционерка.

"В рамках расследования по так называемого "киотского дела" на допрос вызваны Розенко, Продан, Немыря, Сенченко, Денисова", - написала Геращенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Рыги" гонят очередную "пургу", - Власенко прокомментировал заявление Ефремова о новом иске России

гпу деньги допрос киотскиегпу деньги допрос киотские


Вчера стало известно, что по этому же делу на допрос в Генпрокуратуру вызвали Александру Кужель.

Как известно, 27 января 2011 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко, которую обвинили в превышении власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины "якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Киотские" деньги власть потратит на инициативы Януковича и постройку киевского метро, - министр экологии

17 декабря 2009 центр спецификации Минздрава сделал официальный вывод, что данные автомобили не соответствуют положениям национального стандарта и не приспособлены для транспортировки больных на носилках.
Ранее Тимошенко проходила по делу об автомобилях "скорой" как свидетель.

Кроме того в отношении Тимошенко было возбуждено уголовное дело в отношении средств, полученных в рамках Киотского протокола. Впоследствии эпизоды по автомобилям Opel Combo и средств от Киотского протокола были объединены в одно производство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кужель вызывают на допрос в ГПУ: "Супермены" не заставили себя долго ждать. ДОКУМЕНТ

В середине октября 2013 ГПУ удовлетворила ряд ходатайств защиты Тимошенко в этом уголовном производстве, в частности, о допросе свидетелей.

← Назад в рубрику