Цензор.НЕТ

07.11.13 17:53

Днепропетровщину заселят китайцами: власти отдали им 3 млн га лучшей пахотной земли, - Бригинец

В оппозиции подозревают, что власть отдала 100 тысяч га земли в Днепропетровской области для строительства населенных пунктов для китайцев, а через 10 лет предоставления им гражданства Украины. При этом, в ответе на депутатский запрос чиновники не опровергли это предположения, а только подтвердили. Как заявили в оппозиции, Украина передала Китаю в аренду на 49 лет 2% территории государства, что равно площади в 40 раз больше, чем занимает Киев.

Такой вывод сделал народный депутат Украины ("Батькивщина")Александр Бригинец из ответа Днепропетровской областнойгосударственной администрации на свое обращение по поводу того, чтопредполагается в рамках реализации программы сотрудничестваукраинской Государственной продовольственно-зерновой корпорации скитайской корпорацией (которой передано в аренду на 49 летземельные участки в Украине) создание дополнительных условий длярасселения / размещения работников из Китая, которые будут работатьнад реализацией указанной программы на Днепропетровщине, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.

Как известно, Украина отдала Китаю в аренду почти на 50 лет тримиллиона гектаров сельхозугодий. Соглашение подписано междуСиньцзянским производственно-строительным корпусом и украинскойкомпанией KGS Agro. На первом этапе китайской стороне передадут варенду 100 000 га в Днепропетровской области. В дальнейшем площадьарендованных территорий, в том числе в Херсонской области и Крыму,будет достигать трех миллионов гектаров. Земли будут использованыдля выращивания сельскохозяйственных культур иживотноводства.

Днепропетровская областная государственная администрация четкогоответа на обращение А. Бригинца относительно пункта соглашения,где говорится о создании дополнительных условий для расселения /размещения работников из Китая, не предоставила, ссылаясь на сжатыесроки и необходимость досконального изучения ситуации.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Как Янукович продает Китаю 5% всей территории Украины.ФОТОрепортаж

«Логичным является предположить, что если земля передается Китаю варенду на 49 лет, то речь идет и о создании населенных пунктов, гдебудут жить китайцы, должны будут обрабатывать эту землю. За полвекав этих поселениях успеет родиться три поколения народа. Тогдаукраинскую территорию арендованную китайцами будет заселятьконтингент другой страны, который будет представлять в Украинеинтересы арендатора, то есть интересы КНР. К тому же они будутпроживать компактно, что будет давать им право на созданиекитайских школ, учреждений культуры, СМИ и т.д.. При этом, современем, по Закону Украины, они будут иметь право претендовать наполучение украинского гражданства», - заявил Бригинец.

В ответ на свое обращение Бригинец ожидал от власти короткийлаконичный ответ о том, что никакие китайцы в Украине жить небудут, что, мол, землю арендованную китайской компанией, будутобрабатывать украинцы, китаизации русифицированного Юга Украины небудет и никаких населенных пунктов в Днепропетровской области несоздается. Но ответ власти его очень насторожил.

«Все это происходит в то время, когда большая часть граждан Украиныищут себе работу за границей. Власть не заботится об их возвращениив Украину и пытается отдать их потенциальные рабочие местагражданам другой страны», - добавил депутат.

Позже нардеп добавил: "Только что, обсуждая с коллегами депутатамиполученный мной ответ от Днепропетровской областной государственнойадминистрации на свое обращение относительно возможности заселениячасти Днепропетровской области гражданами Китайской НароднойРеспублики в связи с предоставлением в аренду Китаю на 49 летукраинских земель и возможном предоставлении им через 10 летукраинского гражданства, мне, как говорится, открылись глаза еще наодин вопиющий факт"

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал"- КПУ: " В Китае миллиард голодных коммунистов. Недопустите передачи им украинской земли"

"Территория Украины - это 60 млн га земли вместе с реками, лесами игорами. Поэтому китайцам отдадут 2% территории Украины, при этомлучшей пахотной земли. Для киевлян уточню, территория предоставлена​​в аренду КНР - это почти 40 территорий Киева. Поэтому представитьсебе, что забрав эту землю, на ней не будет создано населенныхпунктов для китайцев, - невозможно», - заявил Бригинец.

Бригинец обратился в Генпрокуратуру Украины с требованиемразобраться в ситуации, которая происходит на Днепропетровщине,которая может противоречить Конституции Украины и привести кнарушению прав граждан Украины.

← Назад в рубрику