Цензор.НЕТ

08.11.13 05:30

В Софии осквернили памятник антифашистам

На 24 часа задержаны шесть человек, которые участвовали в осквернении памятника в столице. В министерстве внутренних дел страны отмечают, что арест вандалам могут продлить

В столице Болгарии в ночь на 7 ноября группа лиц осквернилапамятник антифашистам, который находится вблизи здания Болгарскойсоциалистической партии (БСП). Вандалы задержаны, ведетсярасследование. Об этом сообщают болгарские СМИ, информируетЦензор НЕТ со ссылкой наУкринформ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Одесские строители надругались над государственным флагом.ФОТОрепортаж

«В ходе специальной акции были задержаны шесть человек,участвовавших в осквернении памятника. Мы начали расследованиеэтого акта вандализма», - заявил в четверг вице-премьер, министрвнутренних дел Болгарии Цветлин Йовчев.

В полиции предполагают, что расследование нынешнего инцидента можетпривести к раскрытию акций по осквернению памятника Советской армиив Софии.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Памятник Ленину в центре Донецка разложился на плесень и на липовыймед: Ни криков, ни судов, ни политического шоу. ФОТО

Накануне 96-й годовщины Октябрьской революции в России группа«художников», задержанных позже, разукрасила фигурыгероев-антифашистов в розовый и сиреневый цвет, а на постаментеоставила надпись «БКП (Болгарская коммунистическая партия,преемником которой сейчас является БСП - Ред.) - позор!» и вопрос«Кто?!». Этот вопрос, который задают протестующие и все несогласныес кадровой политикой правительства, без дополнительных объясненийпоняли все болгары. Полностью он звучит так: «Кто предложилмедиамагната Деляна Пеевского на пост главы Государственногоагентства национальной безопасности?».

Осквернители памятника пока задержаны на 24 часа, но суд можетпродлить их содержание под арестом.

← Назад в рубрику