Цензор.НЕТ

07.11.13 20:12

Уже вся Европа смеется над нами, а указаний Януковича для Партии регионов нет, - Тягнибок

Подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом зависит от решения президента Виктора Януковича, так как Партия регионов исполнит любую его волю.

тягнибок

Об этом председатель фракции "Всеукраинское объединение"Свобода" Олег Тягнибок сказал журналистам, после консультаций вВерховной Раде с наблюдателями Европарламента Коксом иКвасьневским, а также главой парламента Рыбаком и главами всехфракций, сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на lb.ua.

«Если будет указание Януковича, политическая воля Партии регионоввоплотит в жизнь любой законопроект», - сказал Тягнибок.

Он заявил, что бывший президент Европарламента Пэт Кокс иэкс-президент Польши Александр Квасьневский встречались сегодня сВиктором Януковичем и Президент Украины заверил представителеймиссии Европарламента, что выполнение обязательств перед ЕСнаходится на финишной прямой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кокс и Квасьневский покинули Раду, назвав крайние сроки принятиязакона для лечения Тимошенко

По словам Тягнибока, на встрече лидеров фракций с бывшимпрезидентом Европарламента Пэтом Коксом и экс-президентом ПольшиАлександром Квасьневским в четверг председатель фракции ПРАлександр Ефремов заявил, что рабочая группа по разработкезаконопроекта о выезде заключенных на лечение за границу,председателем которой является депутат от ПР Геннадий Васильев, несможет рассмотреть соответствующий законопроект за ночь, чтобы егоприняли в парламенте 8 ноября.

"Ефремов также затруднился ответить, сможет ли рабочая группарассмотреть законопроект до 12 ноября", - подчеркнулоппозиционер.

При этом, по словам Тягнибока, на напоминание Кокса иКвасьневского, что их отчет должен быть представлен Европарламенту14 ноября, Ефремов ответил, что он никаких обещаний не давал илично с ним они не консультировались.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР отказалась от ассоциации с ЕС: страх перед Тимошенко сильнее, -Яценюк

Таким образом, Тягнибок заявил о демонстрации председателем фракцииПР нежелания подписать соглашение об ассоциации с ЕС, ноподчеркнул, что только персональное указание Президента ВиктораЯнуковича сможет изменить ситуацию.

Вместе с тем лидер "Свободы" на брифинге сказал, что оппозициявнесет новый закон, который бы помог освободить Тимошенко, пишетУкраинскаяправда.

"Мы не хотим втягиваться снова в их игру - "если под этимзаконопроектом не будет их подписей". Будет подпись Ефремова -тогда этот закон можно будет подавать в зал. Но даже зная это, мыподготовим новый закон и завтра с ним придем", - сказалТягнибок.

"Мы даже были готовы, закрыв глаза, голосовать за их закон опрокуратуре и о выборах, который для нас ультрасуперневыгоден. Номы готовы на это пойти, чтобы сдвинуть с места эту проблему. Ужевся Европа смеется над нами", - добавил он.

← Назад в рубрику