Цензор.НЕТ

07.11.13 21:28

"Чужой суд не посадит, так свои врачи оберут": медики запросили 30 тысяч за лечение рыбака Федоровича

Украинские врачи запросили за лечение вернувшегося из российской неволи рыбака Федоровича 30 000 гривен.

Речь об Александре Федоровиче, который вернулся на днях изЕйска. Тот самый рыбак, выживший после столкновения лодки сроссийским пограничным катером, пишет блогер pauluskp, передаетЦензор.НЕТ.

Во время столкновения он получил серьезные травмы. Перелом 6 ребер,кости пробили легкое. Кроме того, сильный удар по голове. Россиянене предоставили ему своевременную медицинскую помощь, в первые часыизнуряя травмированного человека допросами, что само по себе пытка.После, когда Федорович сидел в Ейске под подпиской о невыезде, унего не хватало денег даже на еду, не говоря уже о полноценномлечении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В России было плохо, сидел на "Мивине". Помощи ни от кого нет", -рыбак Федорович о злоключениях в РФ

Завтра Федорович ложится в донецкую больницу Калинина. Его жена,Марина Николаева, проговорилась - врачи запросили за 21-дневныйкурс лечения 30 000 гривен. Естественно, неофициально. И это неоперация, человека просто обследуют, он полежит под капельницей,немного восстановится.

"Товарищи врачи, у вас совесть есть? Конечно, никто ничего недокажет, вы цифру на ушко шепнули, а перед камерой будете втирать обесплатной медицине. Но я этой женщине верю, потому что знаю одругих подобных историях, когда вы тупо наживались на людском горе,вытягивая последнее, называя космические, неадекватные суммы. Позорвам, товарищи врачи. Наловчились брать людей в заложники итребовать выкуп за их жизнь и здоровье", - эмоционально резюмировалблогер.

← Назад в рубрику