Цензор.НЕТ

08.11.13 01:44

"Свобода" требует наказать чиновника Федерации футбола за "государственную измену"

Народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко обратился с письмом к президенту Украины Виктору Януковичу с требованием срочно привлечь к ответственности лиц, ответственных в дискредитации и подрыве национального имиджа Украины во время матчей отборочного турнира чемпионата мира 2014 года

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на TheKiev Times.

Речь идет о письме, якобы направленном в дисциплинарный комитетФИФА и подписанном вице-президентом ФФУ Сергеем Стороженко, вкотором тот просит дисквалифицировать "Арену Львов" за "нацистскийскандал" на матче между сборными Украины и Сан-Марино, которыйсостоялся 6 сентября.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: ФФУ сама просила ФИФА дисквалифицировать "Арену Львов".ДОКУМЕНТ

По словам Мирошниченко, информация в этом письме имела подрывнойхарактер для всего украинского народа. Свободовец считает, чтоименно таким образом чиновник ФФУ решил свести свои личные счеты сдолжностными лицами стадиона "Арена-Львов". Более того, именноСтороженко якобы сам и организовал те провокации, которые прошли наэтом стадионе во время поединка сборной Украины противСан-Марино.

В случае, если признаки государственной измены будут доказаны,Мирошниченко требует привлечь к ответственности Стороженко и всех,кто связан с этим делом.

Как известно, Стороженко отрицает свою причастность к скандальномуписьму.

Читайте также: "Нацизм" докатился до Крыма: "Таврию" оштрафовали за "нацистскиевыходки болельщиков"



← Назад в рубрику