Цензор.НЕТ

08.11.13 07:33

Вина Тимошенко никогда и никем не была доказана, - экс-начальник штаба Януковича

Вину экс-премьер-министра Юлии Тимошенко никто не доказал, поскольку тот судебный процесс, который проводился, можно назвать фарсом.

тимошенко

Об этом заявил народный депутат Украины III-VI созывов Тарас Чорновил в эфире телеканала ТВі, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Тимошенко - это человек, которого я подозреваю в преступлениях, но которого я должен, по принципу презумпции невиновности, считать таковым, чья вина никогда и никем не была доказана», - заявил Чорновил.

Политик высказал мнение, что обвинения против экс-премьера составлены юридически неграмотно.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович и в Германии хочет затащить Тимошенко за решетку, - Чорновил

«Я лично считаю, что Юлия Тимошенко делала много преступлений. Я верю, что она завязана в грязных деньгах Лазаренко и многих других вещах. Но, по моему убеждению, большинство обвинений относительно нее - юридически безграмотны. Более того, она не была осуждена тем, что можно назвать судом. То, что проводилось Киреевым, - это фарс, а не суд», - добавил Чорновил.

Как сообщалось, на утреннем заседании депутаты не приступили к рассмотрению четырех законопроектов - о лечении заключенных, прокуратуре и изменениях в избирательное законодательство, - отложив его до вечернего заседания. Вечернее заседание так и не было открыто.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: "Голосовать за законопроект по лечению Тимошенко пакетом с другими - невозможно"

Между тем, миссия наблюдателей Европейского парламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса определила 12-13 ноября как крайний срок для принятия пакета законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

← Назад в рубрику