Цензор.НЕТ

08.11.13 08:32

Скандальному экс-ректору Мельнику готовят засаду в Прибалтике, - СМИ

Скандального ректора-взяточника Петра Мельника, который из-за недоработки украинских силовиков и спецслужб сумел сбежать в США, будут ловить в Прибалтике. Там у него есть недвижимость (конспиративная квартира). В Литве уже готовят засаду на беглеца.

Об этом пишут Вести со ссылкой на собственный источник в следствии, передаетЦензор.НЕТ.

Когда закончится 90 дней в США (8 декабря 2013) ему придетсявернуться на конспиративную квартиру в Литву, чтобы не получитьдепортацию и пересидеть до января 2014-го, чтобы снова выиграть 90льготных дней. А здесь его уже вполне может схватить Интерпол - врамках ЕС действует соглашение с Украиной о выдачеправонарушителей.

Самое же Мельник, по словам его защитников, скоро докажет своюневиновность и станет меценатом. Напомним, что прокуратура не видитоснований для следствия по делу ректора-взяточника Мельника.Генеральная прокуратура приостановила следствие по делуректора-взяточника Мельника с налогового университета. Причинатакого решения - отсутствие оснований для следственныхдействий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ночь побега браслет Мельника отключался несколько раз, -свидетель

Напомним, ранее Генпрокуратура попросила США выдать УкраинеМельника. В случае отказа в ГПУ надеются на выдворение экс-ректораиз Штатов. Мельник был задержан 27 июля во время получения взяткиот родственников двух абитуриентов в общем размере 120 тыс. грн.Если вину ректора докажут, а его наконец поймают, то ему грозит до10 лет лишения свободы.

← Назад в рубрику