Цензор.НЕТ

08.11.13 10:16

Россия до сих пор не предоставила документы по проверкам "Рошен",- Присяжнюк

МинАПК настаивает на проведении повторных проверок российской стороной предприятий "Рошен"

Роспотребнадзор все еще не предоставил документов по результатампроверок кондитерских фабрик "Рошен". Об этом на пресс-конференциисказал министр аграрной политики Николай Присяжнюк, информируетЦензор НЕТ со ссылкой наУкринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко открестился от увольнений на "Рошен": Съездите в Винницуи убедитесь, этого нет

"Замечаний, претензий, протоколов, актов мы до сих пор не получили.Срабатывает правило "прав тот, у кого больше прав", - рассказалон.

Он добавил, что МинАПК постоянно шлет письма в Москву спредложением провести повторную проверку на предприятиях "Рошена" ипри этом работает со штаб-квартирой ВТО в надежде, что она поможетразрешить проблему с экспортом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миндоходов возбудило 10 уголовных дел против "Рошен", -источник

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Роспотребнадзор еще в июлетекущего года запретил поставки в Россию шоколада и конфет,произведенных на четырех украинских фабриках "Рошена", из-запретензий к качеству продукции. Проверкаукраинской кондитерской фабрики Roshen не удовлетворила российскихспециалистов. Также сообщалось, что украинская компания обратилась в Минэкономики с просьбойинициировать разбирательство с Россией в рамкахВТО.



← Назад в рубрику