Цензор.НЕТ

10.04.08 09:41

"Экономный" студент ПТУ ограбил банк в Днепропетровске

Житель одного из сел Полтавской области ограбил отделение банка в Днепропетровске. Для выплаты банковского кредита ему было нужно ровно 10 тыс. грн.

Как сообщает телеканал "НТН", 20-летний парень очень устал от недостатка денег. Он вместе с приятелем лелеял мечту о мгновенном обогащении. Парни решили ограбить банк в Одессе, но по дороге заехали в Днепропетровск. Здесь прямо возле вокзала увидели банковское отделение.

На подготовку разбойного нападения ушло двое суток. Студент ходил на разведку. Заметил, что охранника и камер наблюдения нет, а на улице вблизи рынок, метро и вокзал. Словом, толпа прохожих, в которой легко раствориться. Но за шаг до больших денег напарник отказался. Студент ПТУ вооружился пневматическим пистолетом, и сам пошел на дело.

"Преступник зашел в кабинет начальника отделения, и под угрозой оружия потребовал деньги. Деньги ему были предоставлены. После этого преступник покинул отделение", - рассказал начальник службы безопасности банка Владимир Кожин.

Сотрудники отделения до сих пор не могут прийти в себя. О нападении не хотят вспоминать. Впрочем, банкиров удивили требования нападавшего: он взял из кассы лишь 10 тыс. грн., хотя было намного больше. Сказал, что лишнего ему не надо.

"Как объясняет преступник, эти деньги ему были нужны для погашения кредитов, долгов, и для того, чтобы он дальше мог нормально жить, покупать себе продукты и одежду. Постоянного заработка не было. Учитывая, что семья неблагополучная, решился на такой шаг", - сообщил начальник УВД Днепропетровска Евгений Суреев.

Правоохранители принялись разыскивать нападавшего. Уже ночью парня задержали в родном селе. Экономный студент успел потратить только 100 грн.

"На проезд, на питание. Остальные деньги он спрятал в банку, и на чердаке своего дома скрыл", - добавил Е.Суреев.

Сразу после следствия украденные деньги вернут в банк. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Теперь 20-летнему парню грозит до 12 лет лишения свободы. Тем временем коммерческий банк готовится к затратам. В отделении решили поставить охрану и камеры наблюдения.

← Назад в рубрику