Цензор.НЕТ

08.11.13 13:55

Если Украина провалит подписание Соглашения с ЕС - придется ждать 2016 года, - Порошенко

В случае, если Украина потеряет шанс на подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в ноябре, в будущем к нему можно будет вернуться не ранее 2016 года.

Об этом в кулуарах парламента журналистам сказал народный депутат Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вероятность подписания соглашения с ЕС - 50 на 50. Мяч на стороне Евросоюза, - Суслов

"К подписанию Соглашения об ассоциации можно будет вернуться в этом случае не ранее 2016 года. Сейчас состоится последняя действенная сессия Европарламента. После подписания Соглашения об ассоциации, его еще ​​предстоит ратифицировать. Сейчас депутаты Европарламента могут этим заниматься. Но в случае упущенной возможности, возобновить переговоры Украина сможет лишь в конце 2014 года. Но в тот момент Украина будет уже в круговороте президентских выборов", - резюмировал Порошенко.

Также читайте: Квасьневский вышел с консультаций: "Все очень сложно"

Поэтому он говорит, что достичь реальной эффективности по восстановлению переговоров и начать заново процесс движения к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС будет уже крайне сложно.

"Каким образом украинскому народу еще три года до 2016 года жить, каким образом развиваться украинской экономике и украинским производителям в ожидании возобновления переговоров для подписания Соглашения об ассоциации? Неизвестно", - сказал нардеп.

Смотрите также: "Я не мог противостоять решению Януковича идти в Евросоюз. Я был в пробке", - "регионал" Колесниченко. ВИДЕО

Напомним, что ранее народный депутат Борис Тарасюк заявил, что в случае провала саммита в Вильнюсе соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано не раньше 2015 года.

← Назад в рубрику