Цензор.НЕТ

10.04.08 09:57

Стецькив: БЮТ не идет на сближение с "регионалами". Совместное голосование - это просто недоразумение.

Совместное голосование фракций БЮТ и ПР вовсе не означает, что между этими политическими силами идет сближение.

Об этом заявил народный депутат Украины от блока НУ-НС Тарас Стецькив, комментируя принятие в ВР постановления "Об обращении Верховной Рады Украины к Президенту Украины по поводу Указа Президента Украины об освобождении Сюзанны Станик от должности судьи Конституционного Суда Украины".

"Нам, конечно, обидно, что вместе с фракцией Партии регионов проголосовали 10-12 человек от БЮТ, но мы считаем, что это какое-то недоразумение, которое мы сможем ликвидировать в рабочем порядке", - отметил Стецькив.

По его словам, несмотря на эту ситуацию, блок НУ-НС "не считает, что существует какое-то сближение" и что такое голосование может каким-то образом "ухудшить положение коалиции".

"Этот вопрос мы решим, я думаю, что это просто недоразумение", - отметил Стецькив.

Напомним, Верховная Рада поддержала постановление "Об обращении Верховной Рады Украины к Президенту Украины по поводу Указа Президента Украины об освобождении Сюзанны Станик от должности судьи Конституционного Суда Украины".

"За" данное постановление проголосовали 232 из 423 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Не голосовала в полном составе фракция "Наша Украина - Народная Самооборона", а фракция БЮТ обеспечила более 10 голосов.

← Назад в рубрику